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domingo, 6 de marzo de 2016

ALLARIZ COMERCIALIZA CARNE DE BUEY.

Hasta cuándo dará que hablar Allariz?.

La cuna del maltrato animal en la provincia de Orense (Fuente), presume en conocidos medios de comunicación, que ya comercializa carne de buey nacido y criado en el municipio alaricano. La muerte se programa para cuando los animales cuentan con cinco años de edad y pesan entre 400 y 500 kilogramos. Ya en el año 2011, comenzaron a celebrarse "Jornadas Gastronómicas" durante los meses de Octubre, siendo los animales presentados a priori.


Dichas presentaciones se hacen efectivas en Coedo, concretamente en la explotación O Rego, que regenta el ganadero Lois González. De igual modo, se puede adquirir la carne de este inocente animal en el Mercado da Reserva da Biosfera, actividad que se celebra cada mañana de Sábado en la Plaza de Abastos de Allariz, al lado del río Arnoia. El propio alcalde de Allariz, Francisco García, se desplaza habitualmente hasta la explotación ganadera para observar a los animales allí criados, haciendo destacar la importancia, según sus palabras, que tiene para el Ayuntamiento la comercialización de "productos" locales ¡Y no sólo eso! El queso de oveja, la leche "ecológica" o los "jabones de leche de burra", hacen de Allariz un pueblo sin respeto alguno por los animales, olvidando así que nosotros también lo somos.

SandRamirez.
www.sandramirez.com
www.luchandoporellos.es

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